Я Итсист

Я очень давно начал подозревать, что религия не есть хорошо. Следует уточнить — я имею в виду нынешнее время. Вы только посмотрите сколько по улицам бродит сектантов! Это ужасно! Обезумевшие дураки нашего времени... Те же, как они зовут себя, «Свидетели Иеговы».

Довелось мне пообщаться с представительницей этой очень масштабной секты. Милая на первый взгляд старушонка, но при общении с ней я посмотрел ей в глаза, и видел очень твёрдую убеждённость в собственной правоте. Будто все эти лжеучения вбиты ей в голову настолько сильно, что это стало для неё жизнью. Бедная старушка.

Да и официальные религии тоже не шибко радуют меня. Последователи христианства теперь кажутся мне заблудшими душами, да и само христианство не вызывает у меня никаких положительных чувств. Равно как и ислам. Должен заметить, что ни одну религию я не хочу сейчас оскорбить.

Сначала я был агностиком, но позже я нашёл то, что действительно подходит мне. Во мне родился новый я — свободный от религиозных заблуждений. Я всегда считал то, что мы называем Богом, разумным существом, которое являет собой весь материальный и другие миры. Высшая форма разума.

Кстати говоря, я никогда не хотел поклоняться каким-то иконам, ходить в церковь и т.д. Что-то от этого изменилось? Ровным счётом ничего. И вообще я считаю, что Бог не одобряет подобное идолопоклонство. Даже христианская заповедь гласит:

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся и не служи им.

Цитата из Второй заповеди. 

И только не говорите мне, что самого Бога это не касается. Я прекрасно знаю содержание другой части этой заповеди и я считаю, что Бог имел в виду так же и себя.

Собственно что такое «Итсизм» ?

Итсизм, (нидерл. Ietsisme [itsˈɪsmə] от нидерл. Iets [its] — что-то, кое-что, что-нибудь) — форма религиозного либерализма, выражение, классифицирующее веру людей, которые, с одной стороны, считают, что есть что-то или кто-то «Высшее, между Небесами и Землёй», но, с другой стороны, не принимают и не поддерживают установленную систему верований, доктрин, догм и существующих объяснений природы Бога какой бы то ни было отдельно взятой религии.

Цитата из Википедии.

 

Думаю с этим понятно. Итсизм подходит лично мне больше всего. Я написал этот пост для того, чтобы никто потом не спрашивал меня о том, верю ли я в Бога или о чём-то подобном. 

Так же я не пытаюсь никого агитировать! Ваша вера — Ваше личное дело. Я могу лишь спорить с Вами, но навязывать свои взгляды не хочу. 


 

 

Обсудить у себя 5
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить подписчиков